Вам не всегда нужна рука

Вам не всегда нужна рука, иногда вам просто нужно большое сердце.

Раздача начинается с того, что Фрид 3-бетит K ♣ T ♣ против кат-рейза. Он говорит, что для него это 3-бет смешанной стратегии . Другими словами, он не будет 3-бетить с этой рукой каждый раз против открытия — иногда он будет коллировать. Пойдем на флоп.

Q ♠ 8 ♦ 3 ♣ — отличная доска для конт-бета 33% банка со всем нашим диапазоном. Большинство рук с катоффом либо полностью не попали на этот флоп (AJ, KJs и т. Д.), Либо не слишком счастливы (99, 77 и т. Д.), А у него очень мало дро (только JTs, T9s).

Учитывая состав нашего диапазона (в основном блефы) и сухую текстуру, небольшая ставка — это наиболее эффективный способ заставить сбросить карты с его слабых рук, не жертвуя при этом большой вэлью с нашими сильными руками . Даже после использования этого небольшого размера мы все равно сможем получить наш стек на ривере с такими руками, как AA.

Фрид делает ставку в 26 долларов, и отсечка коллирует. Пришло время перевернуть карту.

Многие игроки сдались бы, если не сыграли вничью, но Фрид сказал следующее:

На этих типах кирпичных тёрнов мы будем вынуждены вести баррель с некоторыми руками с воздушным баллом, чтобы иметь достаточно блефов в нашем диапазоне.

Другими словами, поскольку этот терн не связан со многими руками, нам нужно проявить изобретательность при выборе наших блефов. Поскольку K ♣ T ♣ находится в нижней части нашего диапазона, это отличный кандидат на баррель. Мы также можем блефовать в этой ситуации с A2s, A4s, 76s, J9s и KJs (если эти руки находятся в нашем диапазоне 3-бета).

Итак, Фрид делает довольно большую ставку в размере 92 долларов (банк 72%).

Он выбирает этот больший размер, потому что он будет баррелить с поляризованным диапазоном, который состоит из сильных топ-пар или лучших для вэлью и примерно такого же количества блефов, чтобы сбалансировать диапазон.

Катофф коллирует, и ривер раздается.

Несмотря на отсутствие улучшения, Фрид должен продолжать блефовать здесь. Это худшая рука в его диапазоне, и у него нет вэлью на вскрытии. Всякий раз, когда вы обнаруживаете, что у вас такая рука, вам следует выбрать блеф — трудно ошибиться, барреллируя с нижней частью вашего диапазона.

Поскольку его диапазон вэлью (KK +) захочет пушить, он будет использовать тот же размер для блефов. Фрид делает олл-ин на $ 360, и к катоффу его ждет долгожданный фолд.