Что такое слабое лидерство?

Слабое преимущество — это когда вы делаете ставку на терне после  чек-колла из позиции против контбета на флопе в хедз-апе с одним рейзом (обычно после того, как вы защитили свой большой блайнд на префлопе) . Очень важно понимать контекст, в котором эта игра уместна — она, вероятно, не удастся, если вы попробуете эту игру в многостороннем или 3-бет поте.

Вам следует подумать об использовании слабого лидерства только тогда, когда на терне пара средней или нижней карты на флопе . Например, если на флопе 964r, а на терне 6 или 4. Когда вы получаете такой терн, вы можете прибыльно вести с большой частью (иногда со всем) вашего диапазона.

Боковое примечание: лидерство может быть хорошей игрой и на других типах поворотов (в зависимости от конкретной текстуры доски), но эти места более сложны и выходят за рамки этого руководства.

Почему работает слабый свинец?

Слабое лидерство работает, потому что ваш оппонент мотивирован делать ответный чек, когда на терне совмещается одна из двух нижних карт. Это потому, что у вас, как у коллера флопа, будет значительно больше нижних / средних пар (теперь трипсов) в вашем диапазоне. С другой стороны, ваш оппонент часто будет делать ответный чек с этими руками на флопе.

Кроме того, эта игра позволяет вам извлечь выгоду из своего натсового преимущества и отрицать эквити .

Лидировать в этом месте с большей частью или со всем своим диапазоном может показаться странным. Но лидирование с широким диапазоном позволяет получить максимальную прибыль от всего вашего диапазона. Некоторые руки могут показаться неудобными, но это небольшая цена, учитывая повышение EV для остальных рук.

Слабое опережение работает настолько хорошо, что может показаться чит-кодом в видеоигре, особенно если вы никогда раньше не разрабатывали диапазон опережения поворота. Все, кроме ваших самых сильных противников, просто не будут знать, как на это реагировать, потому что они никогда или редко видели это раньше.

Размер лида, который вы должны использовать, и диапазон, с которым вы должны это делать, зависят от текстуры доски, размера контбета на флопе и позиции / диапазона вашего оппонента.

Наиболее распространенная лидирующая стратегия (по мнению решателей) — ставка небольшая (25% банка) с широким диапазоном (75% + частота) , но это далеко не всегда лучшая стратегия. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать правильный размер отведения с правильным диапазоном:

Если топ-пары в вашем диапазоне не сильно выигрывают от отрицания эквити, ведите больший банк (75–100%) с более сильным диапазоном (в основном, с трипсами и полублефами). Обычно это на платах Q-high и выше.

Когда в диапазоне вашего оппонента много дро, лидируйте реже, в основном с готовыми руками, которые будут коллировать хуже. Вы также можете вести крупный банк (100% банка) с трипсами, которые не блокируют диапазон колла вашего оппонента.

Если ваши самые слабые готовые руки уязвимы, а ваш оппонент имеет много легких фолдов в своем диапазоне, лидируйте чаще (90% -100%) . Обычно это происходит против оппонентов, которые сделали рейз из поздней позиции, потому что их диапазон широк.